IN BEAUTY VERITAS! ИСТИНА В КРАСОТЕ!

Телефон +7 (495) 258 90 44

Заказать обратный звонок

  info@thebabochki.com

Пн-Пт с 10:00 до 20:00
Сб с 10:00 до 14:00
Вс - выходной

Советы косметолога 🦋 Правила выбора и виды тонирующий средств для лица

Опубликовано: 26.05.2017

Какие бывают текстуры тонирующих средств 🦋

Для начала давайте определимся, зачем нам вообще нужно тонирующее средство. Назначений у такого косметического продукта может быть много: маскирование несовершенств  плюс защита от солнца и холода, выравнивание тона кожи, придание лицу красивого оттенка, свечения. А кому то нужно матирование кожи.

Для всех этих задач современные производители придумали средства для макияжа лица с разными текстурами и составами.

Самые легкие, невесомые структуры называют жидкими флюидами и эссенциями, это отличные корректоры цвета,    они выравнивают тон кожи и освежают ее, придавая ей естественное сияние или просто матируют. Но такие легкие тонирующие средства не совсем  хорошо маскируют дефекты кожи, расширенные поры, прыщики,  сосудики и прочие проблемы. Самыми плотными тонирующими средствами являются тональные кремы. Исходя из названия, они имеют кремовую текстуру и дают более кроющее покрытие,  серьезно маскируют недостатки и конечно же ухаживают (увлажняют, защищают). Но такой тональный крем не комфортен и обычно виден на лице. Для нанесения таких средств нам понадобится косметический спонж (губка), кисть. Можно пользоваться как сухим, так и влажным спонжем. Влажный спонж позволит более тонко и равномерно распределить покрытие по коже. Такие плотные средства отлично защищают от непогоды, но и сделать их совсем незаметными на лице при дневном освещении очень трудно. Такой вариант идеально подходит для вечернего и студийного макияжа.

Все тонирующие средства средней плотности, то есть кремы BB, CC и DD лучше наносить на праймеры, базы, основы. Тогда ваш макияж будет устойчивым и идеальным (если честно, так редко кто делает в обычной жизни). А сверху желательно покрыть компактной или рассыпчатой пудрой (можно только Т-зону лица). Но если у вас крупные широкие поры, то праймер Вам очень поможет скрыть их и сгладить рельеф кожи.

В последние годы Индустрия Красоты 🦋🦋 продвинулась настолько, что тонирующие средства стали не просто декоративными средствами, но и оказывающими ухаживающее и защищающее действие.   В их состав часто включаются полезные и омолаживающие вещества, и, что немаловажно, средства защиты от солнца SPF. 

Какие бывают оттенки тонирующих средств

Выбор оттенка тонирующего средства – едва ли не самая важная задача. Все цвета делятся на несколько оттеночных групп, или, проще говоря, на нейтральные и розоватые цвета. Как, впрочем, и человеческая кожа. При желании можно подобрать подходящий тон под любую кожу и добиться здорового и красивого цвета лица.

Тут для нас действует очевидное правило выбора – тонирующее средство должно максимально совпадать с вашим цветом лица или быть светлее. Чем светлее Ваша кожа, тем меньше Ваш возраст 🙂

Разберем тонирующие средства более подробно.

Матирующие средства для макияжа лица

Если у Вас жирный блеск в зоне Т или  все лицо выглядит блестящим, особенно к вечеру, расширенные поры, то Вам стоит обратить внимание на матирующие себорегулирующие тонирующие средства. Это СС кремы, кушоны, пудры. Эти средства имеют в своём составе микроскопические частицы, абсорбирующие кожный жир (себум). Матирующие средства предлагаются не только для жирной кожи, но и даже для сухой, но составы у них конечно отличаются. И разная кроющая способность.

Тонирующие средства для лица с эффектом свечения (чок-чок)

Самый модный тренд вчера и сегодня – эффект свечения лица. Считается, что свечение (сияние) кожи олицетворяет молодость, красоту и здоровье, именно поэтому мы все стремимся в буквальном смысле «светиться от счастья». Косметическая корейская  индустрия сегодня выпускает средства, которые содержат в себе перламутровые или светоотражающие частицы, за счет чего лицо приобретает нежное свечение. Такие средства обладают разной тонирующей способностью,  плотность. Кушоны, например имеют самое легкое и нежное покрытие.

Тонирующие средства с эффектом сияния красиво подчеркивают рельеф лица, ведь именно на изгибах  косметическое средство идеально обыгрывает преломление света.

Deoproce Color Combo Cream - СС крем для лица антивозрастной  c эффектом свечения. Крем 5 в 1 - может применяться в качестве ухаживающего, омолаживающего, тонирующего средства и для защиты возрастной кожи от солнца 🙃 СС комбо крем представлен в нескольких оттенках (легкий бежевый, натуральный бежевый и темный бежевый)

 

BB-крем_ECO_SOUL.png

 

Тонирующие средства с омолаживающим   эффектом BBCC и DD кремы

Сегодня ученые добились значительных успехов в   продлении молодости и сохранения красоты людей. Ведущие косметические бренды предлагают нам тонирующие средства, которые разглаживают морщины, оказывают общее омолаживающее действие и защищают  кожу от солнца. Придают коже красивый здоровый оттенок. В конце 2000-х годов индустрию красоты взорвали азиатские BB, СС, ДД кремы, насыщенные увлажняющими, заживляющими, омолаживающими и антисептическими компонентами.

BB-крем для лица c эффектом жемчужного сияния и с муцином улитки от Деопрос  😊  Муцин действует на кожу как серьезный антиоксидант, защищая ее от различных факторов окружающей среды, предотвращая старение кожи. Обладает защитным действием, а также выравнивает рельеф кожи, маскирует недостатки, увлажняет и питает. И конечно подсвечивает лицо изнутри. Наносится просто на чистую кожу, это самодостаточный косметический продукт, в котором есть все нужное коже. Крем обеспечивает идеально гладкую поверхность кожи. Экономичный, наносится горошина вв крема на середину лица и размазывается к боковым частям лица.

BB-крем_c_эффектом_сияниям_с_муцином_улитки_The_Saem_Eco_soul_luminous.pngСС-крем отличается от BB-крема тем, что CC-крем не просто равномерно тонирует лицо, а именно распознает цветовые дефекты кожи и нейтрализует их. Такой крем можно сразу наносить на лицо, минуя праймер. СС кремы предпочитают люди с жирной и комбинированной кожей, расширенными порами.

Особое внимание уделите снятию таких средств с лица. Лучше всего применять гидрофильное масло. Вообще, гидрофильные масла необходимо применять при снятии всех тонирующих кремов этой категории. А после гидрофильного масла по корейским правилам нужно умыть лицо пенкой для умывания.

Рекомендуем Вам, например, хит компании Deoproce - СС крем, подстраивающийся под тон кожи (с фиолетовыми капсулами)  - Deoproce violet cc сream SPF49 PA++.

Deoproce_-_СС_крем__подстраивающийся_под_тон_кожи_-_Deoproce_violet_cc_сream_SPF49_S.png

Этот бюджетный  СС крем уникален тем, что микрокапсулы быстро проникают в кожу, подстраиваясь под ее оттенок, выравнивая тон и скрывая недостатки. Подождите буквально пару секунд после нанесения этого крема на лицо и вы приятно удивитесь. Этот крем сам подстраивается под тон кожи, сглаживает морщины, увлажняет и защищает кожу от ультрафиолетового излучения.

Но почему в этом креме фигурирует слово Violet? Одним из главных компонентов этого крема является экстракт черники в капсулах, которые убирают желтизну кожи, если это является вашей проблемой.

Еще этот поистине волшебный крем содержит антисептики и идеально скрывает и подлечивают недостатки в виде прыщей. Поэтому он рекомендуется  и для молодой кожи, склонной к высыпаниям.

Крем DD маскирующий DEOPROCE STEM CELL DAILY DE-AGING CREAM

Этот крем носит название DD-крем, то есть daily de-aging (ежедневный омолаживающий). В нем удачно сочетаются эффекты BB и CC. Это самая последняя новинка корейской компании Deoproce и единственный в своем роде DD-крем.

DEOPROCE_STEM_CELL_DAILY_DE-AGING_CREAM.png

Чем наносить тонирующие средства                        Еще пара слов о том, как и чем наносить тональные средства. В кругу профессиональных визажистов до сих пор идут споры о том, как лучше наносить тональные и BB-кремы, кистью, спонжем или пальцами... Тут все зависит от текстуры определенного средства и от ваших предпочтений.

Не забывайте и о растушевке пограничных с лицом зон: ушей, линии роста волос, шеи и зоны декольте.

В последние годы основным трендом стало применение специальных спонжей для нанесения. А у Кушонов есть свой спонж и они дают легчайшее покрытие и очень удобны в использовании. 

The_Saem_Cooling_ice_puff_refills.png

 

Спонж косметический фигурный Diagonal Puff. Фигурный пуф идеально подойдет для того, чтобы справиться с элементами макияжа, используя тональный крем. Этот миниатюрный аксессуар с приятной текстурой идеально ложится в кисть руки и создает естественное равномерное покрытие, не вызывая раздражения.

Особая форма с рельефными упругими срезами позволяет с легкостью добраться до труднодоступных мест (уголки глаз, и губ, крылья носа, линия роста волос) и эффективно растушевать декоративное средство.

Diagonal_Puff_Спонж косметический фигурный.png

  

Если Вы предпочитаете или привыкли наносить тонирующее средство кистью, то выбирайте специальную кисть, которая поможет вам легко распространить крем  на коже, растушевать его. Поможет добраться до самых труднодоступных мест на лице.

­

Foundation_Brush_the_Saem.jpg

 

Желаем вам удачи в выборе своего тонирующего    средства!

Будьте здоровы и красивы!
С любовью и заботой,
Жанна 🌹

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Профессиональная косметика
3299 руб
Каталог